КОНТАКТЫ

Новости - 10.10.2022

 

ГосНИИАС представил результаты работ в рамках исследований эффективности применения гибридных силовых установок в составе региональных самолетов (НИР «Флагман-2»)


 

29 сентября 2022 года в Центральном институте авиационного моторостроения имени П.И. Баранова состоялось совещание по предварительному подведению итогов работ в рамках государственного контракта на выполнение научно-исследовательской работы (далее – НИР) «Исследования эффективности применения гибридных силовых установок и их систем в составе регионального самолета».

Для выполнения задач в области расчетно-экспериментальных исследований соисполнителем НИР «Флагман-2» стал ГосНИИАС.

Целью НИР является исследование эффективности применения гибридных силовых установок в составе региональных самолетов. По данному направлению перед специалистами ГосНИИАС (входит в состав НИЦ «Институт им. Н.Е. Жуковского») стояли задачи по формированию технических обликов региональных самолетов, бортовых систем, а также разработке математических моделей элементов систем электроснабжения и кондиционирования воздуха региональных самолетов.

Объем работ, поставленный в рамках НИР, выполнен ГосНИИАС в полном объеме. Специалистами были произведены оптимизационные исследования безотборной электрической системы кондиционирования воздуха использующей в качестве охладителя хладагент бортовой криогенной системы, изготовлены и проведены испытания демонстраторов элементов систем электроснабжения и кондиционирования воздуха, сформирован план разработки критических технологий, а также проведен анализ применимости полученных результатов в российской авиационной промышленности.

Итогами работ специалистов института стали инновационные решения, получение патента на полезную модель и публикация ряда статей в журналах «Авиационная промышленность» и «Вестник МАИ».

 

 

Институт

Новости

Мероприятия

Научный центр

Виды деятельности

Международная деятельность

Издания

Контакты

Тел. +7 (499) 157-70-47
125167, г. Москва, ул. Викторенко, 7

© GosNIIAS - 2020. Изображения на сайте взяты из открытых источников.