КОНТАКТЫ

Новости - 7.09.2022

 

День из истории: 50 лет испытательно-моделирующему комплексу ГосНИИАС


 

В 1970 году руководством научно-исследовательского института автоматических систем (НИИАС), так в то время назывался Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), было принято решение создать базу летных испытаний института в Ахтубинске.

7 сентября 1972 года в НИИАС вышел приказ о создании испытательно-моделирующего комплекса (ИМК), главным направлением которого стали работы по анализу летных испытаний почти всех основных систем авиационных комплексов, создававшихся в СССР.

Коллектив сотрудников ИМК в совместной работе с московскими подразделениями института ведет работы по проведению анализа сложных авиационных систем. Специалисты участвуют в отработке методами летных испытаний бортового радиоэлектронного оборудования, в составлении полетного задания на выполнение эксперимента совместно с представителями промышленности, разрабатывают методики летных испытаний и проводят сопровождающее предполетное и послеполетное моделирование, а также обеспечивают полигонные работы на базе уникальной аппаратуры мобильного полигонного комплекса.

Сегодня, как и 50 лет назад, ИМК проводит комплекс работ по научно-техническому сопровождению летных испытаний перспективных и модернизируемых авиационных комплексов. Наличие экспериментальной испытательной базы, опыта и высочайшей квалификации сотрудников подразделения летных испытаний становится все более востребованным, технологии испытаний постоянно совершенствуются, а тематика работ продолжает расширяться. Специалисты ИМК привлекаются к выполнению работ по испытаниям перспективной авиационной техники, участвуют в НИР по разработке новых технологии и методик испытаний, а также разрабатывают алгоритмы обработки информации с применением технологий искусственного интеллекта.

За последние годы коллектив ИМК принял непосредственное участие в летных испытаниях разрабатываемых и модернизируемых самолетов типа Су-57, Су-35, Су-34, Су-27СМ3, Су-30СМ, Су-25СМ3, МиГ-31БМ, МиГ-29СМ, МиГ-29К/КУБ, МиГ-35, Як-130, Ил-38Н и Ту-142МЗ.

 

 

Институт

Новости

Мероприятия

Научный центр

Виды деятельности

Международная деятельность

Издания

Контакты

Тел. +7 (499) 157-70-47
125167, г. Москва, ул. Викторенко, 7

© GosNIIAS - 2020. Изображения на сайте взяты из открытых источников.