КОНТАКТЫ

Новости - 27.07.2022

 

Инновационные технологии и разработки ФАУ «ГосНИИАС» для МС-21


 

Значимым событием в гражданском авиастроении России стало создание узкофюзеляжного пассажирского самолета нового поколения МС-21-300, который совершил свой первый полет 28 мая 2017 года.

Головным исполнителем программы разработки авиалайнера является корпорация «Иркут». Работы по созданию и модернизации МС-21-300 проводятся в широкой кооперации предприятий Объединенной авиастроительной корпорации и научно-исследовательских институтов авиационной отрасли.

В создание воздушного судна нового поколения значительный вклад внес ФАУ «Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем». Специалистами института совместно с представителями корпорации «Иркут» был организован и проведен масштабный комплекс исследовательских работ и реализован целый ряд инновационных решений для нового авиалайнера.

ФАУ «ГосНИИАС» обладает компетенциями и ведет постоянные исследования и разработки в области создания информационно-управляющего поля кабины воздушного судна. Поэтому основной задачей для института до начала изготовления кабины реального МС-21-300 стали работы по проектированию и динамическому тестированию информационно-управляющего поля кабины экипажа.

Созданный на базе института совместно со специалистами корпорации «Иркут» стенд прототипирования кабины экипажа стал важным инструментом для отработки человеко-машинного интерфейса нового самолёта. На стенде при помощи виртуальных органов управления отрабатываются процедуры, соответствующие этапам полёта - от запуска двигателя и взлёта, полёта по маршруту и до посадки, а также действия экипажа при внештатных ситуациях.

Также в рамках программы по созданию МС-21-300 институтом совместно с корпорацией «Иркут» разработан стенд «Электронная птица», который предназначен для отладки функционирования систем бортового радиоэлектронного оборудования и позволяющий скорректировать программно-математическое обеспечение, а также исправлять ошибки в элементах оборудования кабины.

Для тестирования отказобезопасности бортовых систем и механизмов перспективного российского самолета МС-21-300 создан стенд «Железная птица». Стенд предназначен для ускорения процесса разработки, испытаний и повышения безопасности МС 21. На «Железной птице» установлены реальные механизмы и бортовое общесамолетное оборудование лайнера, проведена прокладка кабелей электропроводки и трубопроводов. Стенд уникален тем, что прообраз воздушного судна испытывается на земле как единое целое.

«Мы располагали математическими моделями всех общесамолётных систем, но опыта реализации их «в железе» у нас не было. Поэтому в строительстве «железной птицы» большую роль сыграли специалисты «Иркута». «Иркутом» была предоставлена большая часть оборудования и ПО. В итоге мы получили стенд, на котором можем отрабатывать не только работу гидравлических приводов, но и всю идеологию управления этими системами» - прокомментировал научный руководитель ФАУ «ГосНИИАС», доктор технических наук, академик РАН Е.А. Федосов.

Стендам, созданным экспертами ФАУ «ГосНИИАС» совместно со специалистами корпорации «Иркут» предстоит отрабатывать функциональное программное обеспечение, общесамолетных систем и оборудования воздушного судна, до тех пор, пока МС-21-300 будет находиться в эксплуатации.

 

 

Институт

Новости

Мероприятия

Научный центр

Виды деятельности

Международная деятельность

Издания

Контакты

Тел. +7 (499) 157-70-47
125167, г. Москва, ул. Викторенко, 7

© GosNIIAS - 2020. Изображения на сайте взяты из открытых источников.